Luis Pastor "cantautor extremeño"

Luis Pastor, cantautor extremeño, nacido en la localidad cacereña de Berzocana, ofrece todos los viernes y sábados de este mes de agosto a las 20:00 horas una exposición "Pájaros de Encina" y cantos a capela, acompañado con Lourdes Guerra, en la cúpula del Espacio Morán de Arte Contemporáneo (EMAC), en Casas del Castañar (Valle del Jerte, Extremadura). Realizará el concierto sin instrumentos, aprovechando la sonoridad de la bóveda acampanada del EMAC. El EMAC se trata de una galería de arte contemporáneo que se encuentra en plena naturaleza.
Luis PastorLuis Pastor y Lourdes Guerra
En el concierto a capela y rodeado de amigos cantará sus temas más conocidos y también alguno inédito. La actriz Pilar Bardem la hemos podido ver asistiendo al concierto.
Estrenará una canción en recuerdo del Premio Nobel recientemente fallecido, José Saramago, quien le ofreció poemas para ponerle voz y música. Con los poemas grabó su disco "En esta esquina del tiempo" (Ariola, 2006). Saramago destacó de Luis Pastor su "inconfundible voz, áspera y al mismo tiempo suave, como fueron las voces de los grandes trovadores del pasado".
También estrenará un tema dedicado al Valle del Jerte "Flor de cerezo" y algunas de las canciones que ha compuesto a partir de poemas de Miguel Hernández para rendir homenaje en el centenario del nacimiento del poeta.
Luis Pastor presentará además otra de sus facetas artísticas -escultor- y expondrá una serie de pájaros tallados en madera de encina, que ha estado realizando en los últimos meses. Las aves están talladas en madera de encina extremeña y algunas apoyadas sobre trozos de pizarra extraída de su localidad natal.
Pájaros de Encina Luis Pastor
En vídeos de YouTube podemos oir y ver alguna canción de Luis Pastor. La canción "Mariposa de Noviembre" que dedica a la chilena Violeta Parra y la canción "En las fronteras del mundo".

Vídeo de YouTube de la canción "Flor de Jara" y canción "Aguas abril" que canta junto a Bebe.

Discografía de Luis Pastor:
"La huelga del ocio, Con dos años" (1972). Single, Als 4 Vents.
"Luis Pastor" (1973). Single, Als 4 Vents.
"Fidelidad" (1975). Movieplay.
"Vallecas" (1976). Movieplay.
"Nacimos para ser libres" (1977). Movieplay.
"Amanecer" (1981). Movieplay.
"Coplas del ciego" (1983). RCA.
"Nada es real" (1985). Fonomusic.
"Por la luna de tu cuerpo" (1986). Fonomusic.
"Aguas abril" (1988). Poligram.
"Directo" (1991). Pasión.
"La Torre de Babel" (1994). Fonomusic.
"Flor de Jara I, Directo Mérida" (1995). Flor de Jara.
"Flor de Jara II, La Torre de Babel" (1995). Flor de Jara.
"Diario de a bordo" (1996). Edición de la revista El Europeo.
"Por el mar de mi mano", (1998). Edición de la revista El Europeo.
"Piedra de sol" (2000). Edición de la revista El Europeo.
"Soy" (2002). Edición de la revista El Europeo.
"Pásalo" (2004). 52 PM 16.
"Dúos" (2006). Ariola.
"En esta esquina del tiempo" (Nesta esquina do tempo) (2006). Ariola.
COMPRA EN:


Midseasonsales250x250

No hay comentarios:

Publicar un comentario